Врач-диетолог развеяла миф о вреде бутербродов и сосисок в качестве перекуса
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян назвала перекусы, которые незаслуженно считаются вредными.
В беседе с журналистами гастроэнтеролог обсудила распространенное мнение о том, что бутерброд является вредным перекусом. По словам Арзуманян, и это блюдо может оказаться вполне качественной и здоровой пищей при правильном сочетании продуктов, передает радио Sputnik.
«Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата», — отметила она.
Маргарита Арзуманян также подчеркнула, что лучшим вариантом перекуса являются блюда, содержащие цельнозерновую крупу, ягоды, фрукты, овощи, орехи и бобовые.
По словам гастроэнтеролога, незаслуженно считаются вредной пищей также сосиски. Она объяснила, что их можно считать здоровым перекусом, если у них короткий срок годности и качественный состав из мяса индейки или говядины, молока и специй. Кроме того, в них не должно входить ничего лишнего, передает VSE42.ru.