Новости производителей, продавцов и любителей автомобилей. Обо всем, что связано с автомобилями

Porsche 928 вернулся на рынок в виде потрясающего рестомода от Nardone Automotive

0 8

Porsche 928 вернулся на рынок в виде потрясающего рестомода от Nardone Automotive

Porsche 928 — один из самых харизматичных спорткаров 70-х, обладатель титула «Европейский автомобиль года 1978», выпускался до середины 90-х и не получил наследника, но молодая французская компания Nardone Automotive решила напомнить о нём миру и представила виртуозно сделанный рестомод с углепластиковым кузовом, полностью перекроенным интерьером и доработанной технической начинкой.

 

Интеллигентный рестомодинг продолжает набирать обороты и фирм, работающих в этом жанре, становится всё больше. Суть этого жанра состоит в бережном отношении к историческому контексту автомобиля-донора, его оригинальный стиль сохраняется и доводится до эстетического совершенства, но с применением современных технологий и материалов. Одним из главных проповедников интеллигентного рестомодинга считается американская компания Singer Vehicle Design, работающая с классическими заднемоторными моделями Porsche 911, а Nardone Automotive, основанная французским автомобильным энтузиастом и предпринимателем Тьерри Нардоне, решила поработать в этом жанре над Porsche 928 с компоновкой типа transaxle (двигатель установлен спереди, а коробка передач для оптимальной развесовки отнесена к заднему мосту).

Porsche 928 вернулся на рынок в виде потрясающего рестомода от Nardone Automotive

Дизайн-проект рестомода разрабатывал итальянский дизайнер Карло Борромео и его студия BorromeodeSilva в Милане, а за техническую часть отвечала итальянская инжиниринговая компания Podium Advanced Technologies из Пон-Сен-Мартена. Эти же компании участвовали в разработке рестомода Lancia Delta Futurista от Automobili Amos.

Porsche 928 вернулся на рынок в виде потрясающего рестомода от Nardone Automotive

Какая именно модификация Porsche 928 берётся за основу, разработчики не говорят — наверное, это не принципиально, на вторичном рынке 928-х сейчас довольно много, всего компания Porsche выпустила более 60 тысяч экземпляров этой модели. Классические пропорции Porsche 928 в рестомоде сохранены, но при этом все наружные панели кузова новые, выполненные из углепластика. Пухлые колёсные арки рестомода выполнены в духе поздних версий Porsche 928, при этом на кузове нет боковых молдингов, как у ранних Porsche 928.

Живая премьера Porsche 928 от Nardone Automotive состоится через две недели на Фестивале скорости в Гудвуде в Великобритании (проходит с 23 по 26 июня), тогда же, видимо, будут объявлены тираж и цена рестомода. Поставки первых готовых машин клиентам начнутся в 2024 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − два =